inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandfertig in ca. 4-5 Werktage
- Artikel-Nr.: VP-10006
- Weinart: Rotwein
- Anbaugebiet: Piemont
- Geschmack: Trocken
Der Barbaresco Wein wird genau wie der Barolo aus der Nebbiolo Rebe in der Region Langhe im Piemont(Ortschaften Barbaresco, Neive,Treiso)hergestellt.Daher wird er auch oft als der kleine Bruder vom Barolo bezeichnet. Aufgrund der Bodenbeschaffenheit ist der Barbaresco leichter als der Barolo.
Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität mit orangefarbenen Reflexen. Ein blumiger Duft mit besonderen Noten von Wildrosen, Himbeeren und Zimt; ein trockener, ausgewogener Geschmack mit Aromen von Vanille, Leder und Tabak. Es ist eine erstaunliche Mischung von Aromen, die an Kirschen, Lakritze, Orangenschalen und Sesamsamen erinnern. Während der Reifung entwickeln sich Noten von dunklem Kakao.
Geschmack: | Trocken |
Trinkreife: | Jetzt |
Weinart: | Rotwein |
Charakter: | harmonisch weich & präsent zugänglich |
Alkohol %: | 14,5 |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Verschluss: | Kork, Naturkork |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Erzeuger: | Azienda Agricola Giribaldi Rodello |
Besondere Hinwesie: | Enthält Sulfite |
Farbe: | Rubinrot mittlerer Intensität |
Duft: | Blumiges Parfüm mit besonderen Noten von Wildrosen, Himbeeren und Zimt |
Geschmacksbeschreibung: | ein trockener, ausgewogener Geschmack mit Noten von Vanille, Leder und Tabaksorten. Es ist eine erstaunliche Mischung von Aromen, die an Kirschen, Lakritze, Orangenschalen und Sesamsamen erinnern. |
Vinifizierung: | 5 Monate lang in Stahltanks gelagert und reift dann 30 Monate lang in Eichenfässern. Danach wird er in der Flasche verfeinert und in unserem Keller bei einer konstanten Temperatur von 16°C gelagert. |
Restzucker in g: | 0,5 |
Säurestufe in g: | 5,39 |
Lagerfähigkeit in Jahren: | bis zu 20 Jahren |
Trinktemperatur: | 17-20 |
Empfehlung: | Passt gut zu allen roten Fleischsorten, Wild und Käse. Hervorragend zu würzigen oder knoblauchhaltigen Saucen. Köstlich zu Schokoladen- oder Erdbeerdesserts und als Digestif nach dem Essen. |
Trocken