Lenotti Amarone Valpolicella Classico DOC 2011/12

Lenotti Amarone Valpolicella Classico DOC 2011/12
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Der Amarone gilt als der hochwertigste Rotwein des Veneto. Das Bouquet verströmt ein... mehr
Produktinformationen "Lenotti Amarone Valpolicella Classico DOC 2011/12"

Der Amarone gilt als der hochwertigste Rotwein des Veneto. Das Bouquet verströmt ein unglaubliches Fruchtaroma von süßen und reifen Beeren, dunklen Dörrfrüchten und edlen Gewürzen wie Nelke, Vanille, Kakao und Tabak.

Handgelesene Trauben der Sorten Corvina (70%), Rondinella (25%) und Oseletatrauben (5%) werden gesäubert und in Obstkisten in speziell belüfteten Räumen langsam getrocknet. Danach werden die inzwischen teilrosinierten Trauben zu einem trockenen, hochkonzentrierten Wein nach einem traditionellen Verfahren verarbeitet. Dabei wird Amarone nur in den besten Jahrgängen produziert.

Geschmack: Trocken
Geschmacksbeschreibung: intensiv, kräftiger Körper, körperreich, langer Nachhall, oppulent, reife, präsente Tannine
Rebsorte: Corvina (70%), Rondinella (25%) und Oseletatrauben (5%)
Verschluss: Naturkork
Qualitä¤tsstufe: D.O.C. Denominazione di Origine Controllata
Lagerfähigkeit in Jahren: >10
Restzucker in g: 8,1 bis 9,0
Alkohol %: 16,00
Vinifizierung: Barriqueausbau, Die Trauben werden direkt in hölzerne Kisten geerntet, wo sie bis Ende des Winters getrocknet werden
Charakter: komplex kräftig & reichhaltig fruchtig
Duft: Herzkirsche , mediterrane Kräuter, Pflaumen
Trinkreife: Jetzt
Erzeuger: Lenotti, Via. S. Cristina 1, 37011 Bardolino Verona
Anbaugebiet: Venetien
Land: Italien
Besondere Hinwesie: Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern
Sä¤urestufe in g: 5,1 bis 5,5, weich rund präsent eingebunden
Empfehlung: Bratkartoffeln, deftige Braten, Fasan, Gans, Garnelen, Geflügel, Grillfleisch, Herbst, Kaninchen, Lamm, Paella, Party, saftiger Genuss, Sommer, Tapas, Winter
Trinktemperatur: 16-18
Farbe: brillant, Brombeer schwarzrot, dicht
Weinart: Rotwein
Auszeichnung: JAHRGANG 2012
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